Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Сердар Бердымухамедов встретился с Послом Японии

Министр промышленности и строительного производства Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел встречу с Послом Японии г-ном Кацумата Такахико.

Участники переговоров положительно отозвались о высоком уровне туркмено-японского взаимодействия, которое основывается на дружбе и взаимоуважении. В последнее время политическое, торговое, экономическое, культурное, гуманитарное партнерство двух государств достигло нового качественного уровня. Сердар Бердымухамедов выразил благодарность японской стороне за всестороннюю поддержку туркменской политики, включающей статус непреложного нейтралитета.

Отмечено плодотворное сотрудничество Туркменистана и Японии в рамках международных организаций, включая ООН.

Участники переговоров рассмотрели успехи экономического взаимодействия – японские корпорации вовлечены в реализацию ряда проектов в Туркменистане: строительство карбамидных заводов в Мары и Карабогазе, газохимического комплекса в Киянлы, цеха по изготовлению серной кислоты в Туркменабате, не имеющего аналогов завода по выпуску бензина на основе природного газа в Ахалском регионе. Прогрессирует воплощение в жизнь совместных энергетических, строительных и других проектов.

Фото и источник: mfa,gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.