Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Акции банков «Halkbank» и «Senagat» появились на фондовой бирже

Акции банков «Halkbank» и «Senagat» теперь можно приобрести в ходе торгов Ашхабадской фондовой биржи. Преобразование коммерческих банковских структур в акционерные компании открытого типа станет еще одним шагом на пути к усовершенствованию банковской сферы нашего государства.

Постановление о том, что туркменский Государственный коммерческий банк «Halkbank» должен стать акционерной компанией открытого типа, было подписано туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым в середине осени 2020. Указанное мероприятие полностью согласуется с целями и задачами Госпрограммы, направленной на совершенствование финсектора страны. Мероприятия в ней распланированы на период до 2030. Успешное воплощение в жизнь Программы позволит сформировать в Туркменистане рынок ценных бумаг, а также в целом усовершенствовать финсистему.

Проводя рабочее совещание Кабмина, Глава страны обязал руководителя Минфина Туркменистана Мухамметгельди Сердарова реализовать комплекс мер по обеспечению деятельности АОЗТ «Ашхабадская фондовая биржа».

Источник и фото: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.