Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Аппарат Омбудсмена Туркменистана повышает потенциал во взаимодействии с ПРООН

Аппарат Омбудсмена Туркменистана повышает потенциал во взаимодействии с ПРООН

Аппарат Омбудсмена Туркменистана повышает свой институциональный потенциал во взаимодействии с ПРООН. С этой целью был проведен ряд тренингов на базе общего проекта по наращиванию прав и возможностей организации. Обучение в рамках соответствующего проекта происходило во взаимосвязи с онлайн-курсом по процессам аккредитования Глобальным альянсом правозащитных учреждений (ГАНПЗУ) в контексте программы Азиатско-Тихоокеанского форума национальных институций правозащиты (АТФ).

На протяжении нескольких дней происходило ознакомление туркменских делегатов с особенностями программы АТФ, входящей в перечень ключевых межгосударственных партнеров в процессе усовершенствования. Во время мероприятия были изучены такие темы, как повышение информированности участников Подкомитета АТФ по вопросам аккредитования; всеобщее развитие в сфере юриспруденции и обсуждение уже имеющегося у участников практического опыта по осуществлению аккредитационных процессов ГАНПЗУ, получение рекомендаций; усовершенствования итогов аккредитования для возможных и уже действующих участников и многое другое.

В числе участников многодневного семинара, помимо делегатов государств Азиатско-Тихоокеанского региона, были и представители Иордании.

Данный проект, воплощаемый Туркменистаном во взаимосотрудничестве с ООН, устремлен на повышения уровня правозащитной системы, поддержку и соблюдение прав человека в государстве. В этой связи производится преобразование национальной нормативно-правовой базы с целью приведения её в соответствие с межгосударственными обязательствами Туркменистана в сфере прав человека. Одним из шагов в данном направлении является также наращивание институциональных возможностей Аппарата Омбудсмена в стране.

Источник: tm.undp.org

Фото: mfa.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN