Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Arassa Rysgal» из Туркменистана расширила ассортимент производимой обуви

Компания «Arassa Rysgal» из Туркменистана при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) расширила ассортимент производимой продукции. Финансовые и деловые консультации банка способствовали налаживанию на предприятии производства резиновых сапог и кроссовок.

До недавнего времени «Arassa Rysgal» была известна, как ведущий изготовитель летней обуви под брендом «Gerçek». Продукция данной торговой марки, основанной в 2015 году, обрела большую популярность у населения Туркменистана.

Предприятие «Arassa Rysgal» было основано туркменским предпринимателем Айхан Реджеповой в 1997 году. На заре своего существования основным направлением его деятельности была торговля орехами и сухофруктами. Однако затем деятельность компании было решено диверсифицировать, создав производственную линию.

Ныне «Arassa Rysgal» обеспечивает работой 400 человек. 65% от общего количества сотрудников составляют женщины. В семи действующих цехах подготавливается материал, раскраивается и шьется. Затем осуществляется лазерная резка, компонировка, шнуровки и декорирование. Сырьем для обуви служит искусственная кожа, текстиль, ПВХ и полиуретан.

Производимая компанией обувь под брендом «Gerçek» имеет высокий спрос не только у туркменистанцев. Помимо продажи своей продукции во всех пяти велаятах страны, предприятие осуществляет экспортные поставки за рубеж. Ежегодно компанией изготавливается 6 млн. пар летней обуви, а также свыше 40 тыс. резиновых сапог и 80 тыс. кроссовок.

ЕБРР профинансировал приобретение компанией нового оборудования, а также постройку цехов. Общий объем инвестиций составил $2 млн. В будущем глава предприятия намеревается запустить еще один инвест-проект, позволяющий полностью отказаться от импортного сырья. Это не только снизит стоимость обуви, но и позволит обеспечить рабочими местами еще 200 женщин.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.