Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Дашогузском велаяте Туркменистана построят мебельное предприятие

ЧП «Хилал» намерено построить в Дашогузе новое предприятие, которое будет заниматься производством мебельной продукции и некоторых разновидностей металлоизделий для Туркменистана. Данное производство предусмотрено в государственной программе. Оно будет находиться на улице Займан. Под предприятие отведено 2 га земли. На указанной территории планируется поместить цех, где будет осуществляться производство, а также ряд объектов технического предназначения. На данный момент на место, где предполагается осуществлять строительство, завозятся необходимые стройматериалы.

Реализуемый членом Союза промышленников и предпринимателей – частным предприятием «Хилал» проект обеспечит работой 200 человек. Планируется, что предприятием ежегодно будет производиться около 2 тыс. комплектов продукции. Его оснастят современным специализированным оборудованием.

Ряд высокотехнологичных образцов будет доставлен из уже работающего цеха ЧП «Хилал». Данное предприятие входит в число наиболее старых частных структур, действующих на территории северного региона. Его основная специализация – производство окон-ПВХ, дверей из дерева и металла, а также мебели разнообразного предназначения. Опыт, который накопили специалисты предприятия, позволит им в ближайшем будущем организовать более широкомасштабный выпуск продукции, с расширением её ассортимента. Это в итоге будет способствовать удовлетворению всё более возрастающего спроса на вышеназванные виды продукции, возникшего ввиду наращивания в городе объемов жилищного строительства.

 Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.