Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Австрийские компании готовы к совместным проектам с Туркменистаном

Представители крупных австрийских компаний заявили о намерении взаимодействовать с государственными и частными структурами Туркменистана в сфере строительства и пищевой промышленности. О данном стремлении было заявлено в ходе туркмено-австрийской онлайн-встречи, организованной Австрийско-Туркменским Обществом. Проведению мероприятия способствовало посольство Туркменистана в Вене. Особый интерес представители строительных компаний проявили к возможности участвовать в реализации проекта по возведению Ашхабад-Сити – города-спутника столицы.

Так, Zeman Bauelemente Produktion GmbH готова провести переговоры с госструктурами и туркменскими частными объединениями по вопросам совместного изготовления металлоконструкций, которые в дальнейшем использовались бы для возведения различных объектов. Имея 55 лет опыта работы в машиностроительной и сталелитейной сферах, холдинг включает в себя свыше двадцати фирм и уже наладил собственные производства в таких странах, как ОАЭ, Турция, Польша, Украина. Поставки в Туркменистан продукции под брендом Zeman осуществляются с 2012.

Австрийский холдинг предлагает туркменским партнерам поставить полностью автоматизированную и роботизированную линию по производству стальных балок. Потребность в таком оборудовании непременно буде востребовано в стране с учетом реализации грандиозных градостроительных планов.

Концерн Waagner Biro, 15 лет работающий в сфере сооружения фасадов, стальных и стеклянных покрытий, и реализовавший свыше семи десятков впечатляющих проектов по всему миру, также готов к взаимодействию с туркменскими партнерами. Компания выразила намерение о сотрудничестве в реализации ряда впечатляющих проектов в Ашхабад-Сити, а также в возведении 300-метрового монумента, приуроченного к 30-летию государственной независимости.

Кроме того, Waagner Biro уже 160 лет работает в сфере строительства мостов разнообразных типов. Представители фирмы проявили интерес к строительству воздушных пешеходных переходов и мостов на территории туркменской столицы.

На сотрудничество с Туркменистаном также настроена BS Global GmbH. Данная австрийская компания работает в сфере пищевых технологий и пищевой продукции и уже 12 лет взаимодействует с рядом туркменских фирм. Представитель BS Global заявил о стремлении реализовать такие партнерские проекты, как создание и запуск предприятий, занимающихся производством здоровой и полезной пищи.

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.