Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Австрийские компании предложили организовать в Туркменистане выпуск тест-систем

Во время онлайн-встречи руководителей австрийских компаний с представителями госструктур и бизнеса было озвучено предложение организовать в Туркменистане производство тест-систем. Кроме того, фармацевтические компании Sigmapharm и DiproMed предложили и другие варианты сотрудничества. Являясь ведущими производителями медицинских продуктов, они намерены не только поставлять препараты, но и осуществлять трансфер разнообразных своих ноу-хау.

Так, Sigmapharm занимается производством в первую очередь продукции, относящейся к сегменту «ухо-горло-нос». Она уже организовала поставки Главному туркменскому аптечному управлению 5 разновидностей препаратов. Все они зарегистрированы Минздравом Туркменистана.

Рассказывая о препаратах для профилактики инфекционных заболеваний, глава компании Бернхард Виттман акцентировал внимание на назальном спрее «Coldamaris». Его эффективность в данной сфере уже доказана – осталось лишь выработать официальные рекомендации по его применению. С этой целью в Австрии осуществляются клинические исследования. Препарат обеспечивает создание физического барьера, не позволяющего вирусу проникнуть в организм. Также хорошо себя показали в противодействии коронавирусу витамин D3 и антибиотик «Tyrothricin».

Ключевой специализацией DiproMed является производство экспресс-тестов, помогающих выявить в организме не только запрещенные препараты, но и различные виды заболеваний, а также беременность. Австрийский производитель дает абсолютную гарантию на достоверный результат диагностики, полученный с применением их продукции. На текущий момент DiproMed нацелена на разработку способов определения наличия антител и антигена COVID-19. Также компания осуществляет выпуск средств индивидуальной защиты для медперсонала и респираторов класса FFP2, ношение которых в Европе постепенно становится обязательным.

Завершая онлайн-встречу, руководители австрийских компаний отметили, что были бы не против посетить Ашхабад и надеются, что подобное уже скоро станет возможным.

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.