Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Минздраве Туркменистана намерены повышать потенциал системы здравоохранения

В Минздраве Туркменистана состоялось заедание, в ходе которого были рассмотрены пути укрепления потенциала системы здравоохранения страны. Участники мероприятия рассмотрели значительный объем работ, направленных на охрану здоровья туркменистанцев, профилактику и устранение инфекций, усиление санитарно-эпидемиологического благополучия, совершенствование системы здравоохранения и медпромышлености.

Выступавшими было отмечено, что Туркменистан стремится укреплять и развивать взаимовыгодное партнерство с Россией, Германией, Белоруссией, Японией, Турцией, США, Республикой Корея и другими государствами. Кроме того, страна активно сотрудничает с ВОЗ и прочими спецструктурами ООН в указанной сфере.

На сегодня Туркменистаном задействованы все эффективные способы профилактики инфекционных болезней. Это не только социальное дистанцирование и обязательное ношение медицинских масок и других средств индивидуальной защиты, но и ряд других. В частности, с целью обеспечения населения медицинской и фармацевтической продукцией, Президент Туркменистана распорядился закупить нужные разновидности лекарственных препаратов. Страна первой в Центрально-Азиатском регионе осуществила официальную регистрацию вакцины «Спутник V», выдав необходимый сертификат.

В государстве организован пошив медицинских масок и защитных костюмов для медиков, а также изготовление средств дезинфекции. Осуществляются также прививки граждан, входящих в группу риска, от гриппа.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.