Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Бензин из Туркменистана будет экспортироваться в государства с жесткими экостандартами

Бензин из Туркменистана будет экспортироваться в государства с жесткими экостандартами

Бензин, произведенный в Туркменистане, будет экспортироваться в государства с жесткими экостандартами. Выпуск бензина марки А-98 налажен на Туркмебашинском КНПЗ. Новое топливо полностью удовлетворяет требованиям, прописанным в стандарте качества EURO-6. Это означает, что его можно поставлять в те страны, которые имеют жесткое экологическое законодательство. Данные сведения Туркменскому лидеру во время заседания Кабмина представил Вице-премьер по вопросам ТЭК Шахым Абдрахманов.

Он рассказал, что международной лабораторией компании Saybolt (Нидерланды) нефтеперерабатывающему комплексу были вручены сертификаты соответствия. Это является документальным подтверждением того, что топливо новой марки соответствует экотребованиям К5 и нормам EURO-6, подчеркнул вице-премьер.

Стандарт EURO-6 регулирует процент вредоносных веществ, содержащихся в выхлопных газах автомобильного транспорта в Евросоюзе. Если топливо не удовлетворяет данным требованиям – его запрещено использовать в странах ЕС. EURO-6 схож своими требованиями с экостандартами Post NLT (Япония) и EPA10 (США), действующими с 2010 года. Из этого следует, что новый экологичный бензин туркменского производства может экспортироваться в вышеперечисленные государства. Это, в свою очередь, приведет к росту конкурентоспособности ТЭК Туркменистана.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: postimees.ee

Добавить коммент.

en_USEN