Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Бесконтактные платежи: Туркменистан на пороге инноваций в банковской системе

Туркменские банки активно закупают необходимое ПО для запуска систем бесконтактных платежей и QR-кода. Данные мероприятия по дополнению банковских услуг инновационными технологиями были обозначены двумя документами: Программой развития экономической, банковской и финансовой систем и Концепцией развития цифровой экономики в стране на период 2019-2025 гг.

Речь идет о внедрении бесконтактного перевода средств с использованием технологий радиочастотной идентификации RFID и ближней бесконтактной связи NFC. Также к данному виду относятся операции через QR-код, когда платежи проходят после сканирования определенного кода.

В Туркменистане банки наращивают активность в данном направлении и все чаще предлагают клиентам бесконтактные карты. К примеру, такой возможностью могут воспользоваться пользователи карт «Senagat», «Rysgal», международных карт Госбанка ВЭД «Visa» и «MasterCard».

Преимущество бесконтактных систем для клиентов заключается в удобстве, скорости и безопасности перевода средств. Благодаря инновационным технологиям пользователи одним касанием осуществляют оплату товаров, услуг без необходимости вводить каждый раз пароль.

Источник:  business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.