Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Новый руководитель по Европе и ЦА представлен Всемирным Банком

С 1 мая Анна Бьерде вступила в должность вице-президента ВБ по европейскому региону и ЦА. По сообщению пресс-службы финансовой организации, она будет курировать направления стратегической, аналитической и операционной работы.

Г-жа Бьерде заявила, что будет тесно сотрудничать с властями государств региона для минимизации влияния пандемии на экономику и здоровье граждан. По ее словам, в ближайшее время будет разработан ускоренный механизм выделения средств, а также будут внедрены инструменты, защищающие интересы людей.

По информации ВБ, в качестве поддержки европейских стран и ЦА было выделено более $1,4 млрд. По проектам экстренного реагирования со 2 апреля было одобрено предоставление около $490 млн. Еще примерно $925 млн. перераспределяются и используются для борьбы с COVID-19 в рамках принятых финансовых договоренностей. Эти средства направляются на закупку защитных средств, ИВЛ, другого медоборудования, а также обучение медиков и помощь незащищенным категориям населения.

Анна Бьерде имеет 25-летний опыт работы в ВБ, занимала ряд ключевых позиций. Она признанный эксперт в вопросах экономического развития. С июля 2015 года этот пост занимал Сирил Муллер.

Источник: worldbank.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.