Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Делегации Туркменистана и Евросоюза провели онлайн-встречу по Программе главенства права

Делегации Туркменистана и Евросоюза провели онлайн-встречу по Программе главенства права

Делегация Туркменистана приняла участие в онлайн-встрече, организованной Евросоюзом. Основной темой Первого Заседания Руководящего совета стало рассмотрение вопросов Программы по главенству права в Центрально-Азиатском регионе. Участниками мероприятия стали также делегаты из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана.

Разработка Программы была осуществлена в рамках взаимодействия между Евросоюзом и Советом Европы. На её воплощение в жизнь в регионе отведено четыре года – с 2020 по 2023. Она состоит из трех ключевых компонентов:

  • способствование формированию общего правового поля между Европой и Центрально-Азиатским регионом, активизация деятельности по обеспечению прав человека;
  • оказание поддержки в противодействии правонарушениям в экономической сфере;
  • поддержка действенного выполнения госучреждениями и госорганами своих основных функций.

Участниками конференции стали делегаты и официальные лица Евросоюза и Совета Европы, высокоранговые чиновники стран Центрально-Азиатского региона

Во время онлайн-встречи была рассмотрены итоги реализации Программы за истекшие полтора года с момента её старта. Стороны обговорили планы и возможности совместной деятельности на дальнейший период её реализации, вплоть до 2023.

Ведущим методом деятельности в ходе воплощения в жизнь задач проекта является оказание помощи в осуществлении преобразований. При этом данная деятельность базируется на принятии во внимания своеобразия и нужд каждого отдельно взятого государства.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.