Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Посольство Туркменистана в КНР организовало международный вело-праздник

Посольство Туркменистана в КНР организовало международный вело-праздник

Диппредставительством Туркменистана в Китае было организовано международное празднество. Помощь в его проведении оказали также Китайский всемирный фонд мира и Международный фонд мировой культуры. Торжества были приурочены ко Всемирному дню велосипеда. Действо происходило в Пекине, в Музее «Сад мира».

Открывая торжества, к присутствующим с речью обратились глава дипмиссии Туркменистана в Китае Парахат Дурдыев, глава Китайского Всемирного фонда мира Ли Руо Хонг, а также директор Пекинского совмещенного офиса UNESCO по Китаю, Северной и Южной Кореям, Японии, Монголии Шахбаз Хан.

Участниками мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню велосипеда, стало свыше двух сотен человек. Из них – руководители 16-ти дипмиссий и делегаты от диппредставительств 33-х государств, имеющих аккредитацию в Пекине.

Отмечается, что запланированные ранее скоростные заезды были отменены. Причиной этому стали ограничения, которые местные власти ввели из-за трагедии, произошедшей во время марафона в провинции Гансу. Таким образом, участники мероприятия осуществили заезд, ограниченный рамками микрорайона King s Garden Villa.

Дипломатические сотрудники совершили также и заезд на дистанцию по инерции, чемпионом в которой оказался делегат монгольского диппредставительства в Китае – он дольше всех балансировал на велосипеде. Помимо спецкубка, дипломат из Монголии получил также и спортивный байк производства Flying Pigeon.

Особенно впечатлили своими показательными выступлениями всех присутствующих на мероприятии представители детской спортшколы Beijing Eason Club.

Давая интервью, глава туркменской дипмиссии коснулся текущих туркмено-китайских взаимоотношений, рассказал о нынешнем положении в Туркменистане, поведал об истоках проводимой акции и подробно остановился на ряде инициатив Туркменского лидера, направленных на поддержание мирного и стабильного развития.

Беседуя с главой Пекинского объединения кулинаров Юн Чэн и Weibo, дипломат проинформировал о книге Туркменского лидера «Духовный мир туркмен», а также коснулся ряда особенностей национальной кухни Туркменистана и привычных способах приготовления пищи.

Ключевой этап ивента увенчался торжеством чествования победителей заезда с вручением памятных презентов как от Дипмиссии и Фонда, так и от меценатов данного события. Стоит отметить, что гостей заинтересовал комплект книг авторства Главы Туркменистана, которые были переведены на китайский, и другая полиграфия Дипмиссии.

Вторая часть ивента ознаменовалась демонстрацией Пекинским объединением кулинаров разнообразных техник приготовления блюд национальной кухни Поднебесной, сопровождавшаяся дегустацией.

Завершением события стало угощение всех участвующих в мероприятии традиционными блюдами Туркменистана – пловом, пишме, чекдирме.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.