Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Деловой совет Туркменистана и Кореи провел четвертое заседание

Деловой совет Туркменистана и Кореи провел четвертое заседание

Туркмено-корейским Деловым советом проведено четвертое собрание в формате видеоконференции. В числе обсуждаемых представителями Туркменистана и Кореи вопросов – перспективы двустороннего взаимодействия в области экономики и торговли.

Интересы Туркменистана представили главы и делегаты Торгово-промышленной палаты, Госкомитета водного хозяйства, промышленного, сельскохозяйственного и других министерств и ведомств страны.

С корейской стороны участвовали главы и делегаты Министерства промышленности, торговли и энергетики (MOTIE) и Корейской Ассоциации Международной Торговли (КITA).

В числе обсуждаемых вопросов – возможности развития туркмено-корейских взаимоотношений в сфере торговли и экономики. Обговаривались также пути расширения многостороннего взаимодействия. Стороны обменялись суждениями относительно наиболее актуальных проблем мировой повестки дня.

Немалое внимание уделялось рассмотрению вопросов, в равной степени интересующих обе стороны. Отдельному рассмотрению подверглись вопросы сотрудничества в энергетической, промышленной и транспортной сферах. Затронуты также вопросы, касающиеся водного хозяйства. Обговорили участники Делового совета также перспективы дальнейшей работы на территории Туркменистана корейских компаний, деятельность которых связана с ІТ-технологиями и судостроением.

Источник и фото: mfa.gov.tm

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.