Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Иран стремятся нарастить морское сотрудничество на Каспии

Туркменистан и Иран стремятся нарастить морское сотрудничество на Каспии

Делегаты морских портов и профильных ведомств Туркменистана и Ирана провели переговоры по теме транспортного сотрудничества на Каспии. Обсуждение туркмено-иранского сотрудничества в транспортном секторе состоялось в виртуальном режиме.

Зампредседателя «Türkmendeňizderýaýollary» А.Дурдыевым и гендиректором по вопросам транзита, логистики, соглашениям иранской Портовой и морской организации Х.Сарайи рассмотрены задачи увеличение объема грузооборота по Каспийскому морю. Непосредственно рассматривался потенциал укрепления транспортно-транзитного партнерства туркменбашинского Международного морпорта Туркменистана и портов Ирана Амирабада, Новшахра, Энзели.

Участники переговоров отметили взаимную готовность туркменского и иранского правительства к развитию транспортно-транзитного вектора.

Напомним, что Иран и Российская Федерация на данный момент в тестовом режиме осуществляют подготовку водного контейнерного маршрута, как части транспортного коридора «Север – Юг», и сообщили о возможности присоединения Туркменистана к данному проекту.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.