Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Edison Technologies готов ‌модернизировать‌ ‌‌Гарлыкский‌ ‌комплекс‌

В прошлом месяце на полях туркмено-германского круглого стола, который прошёл в Ашхабаде двусторонней встрече с руководством ГК «Туркменхимия» президент компании Edison Technologies Эдисон Касапоглу проявил интерес к калийной промышленности Туркменистана и выразил готовность модернизировать Гарлыкский комплекс с выводом его на проектную мощность на основе 100% инвестирования. Также компания намерена инвестировать в новое калийное месторождение Карабиль, начиная с геологоразведочных работ и заканчивая строительством комбината по добыче калия.

Детально описывая свою деятельность, Э.Касапоглу сказал, что ,прежде чем предложить свои услуги в калийной промышленности, его компания провела исследования по маркетингу и рынку сбыта калия за рубежом. В частности, он отметил, что его компании — партнёры имеют два завода по производству калийных удобрений в Китае и один в Европе. Эти заводы будут потенциальными клиентами туркменского калия на протяжении долгих лет. Только после того, как они заверили и гарантировали, что готовы закупать калий в Туркменистане, Э.Касапоглу со своими партнёрами решил инвестировать в калийную промышленность Туркменистана.

Руководство концерна выразило благодарность Э.Касапоглу за проявленный интерес к химической отрасли Туркменистана и подтвердило готовность сотрудничать с компанией Edison Technologies в этом направлении.

В ходе переговоров стороны обсудили и другие инвестиционные проекты, связанные с газохимией, а именно производство продуктов газопереработки.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.