Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Европейский консорциум намерен инвестировать в Транскаспийский газопровод

Транскаспийский газопровод — планируемый подводный газопровод, который должен связать город Туркменбаши с Баку.
12 августа 2018 года в городе Актау главами пяти прикаспийских стран была подписана «Конвенция о правовом статусе Каспия».

Закреплённый в международных договорах и Рамочной Конвенции по защите морской среды Каспийского моря консорциум намерен соответствовать экологическим требованиям и стандартам. В частности, при проектировании газопровода будут учитываться такие аспекты, как батиметрические, геофизические и геотехнические исследования, а также оценка соответствующих профилей морского дна, устранение свободных пролётов и препятствий вдоль трассы трубопровода.

Как отметил ‌президент‌ ‌компании‌ ‌‌Edison‌ ‌Technologies‌, основное внимание консорциум уделит оценке всех видов потенциальных экологических рисков, связанных с планированием и реализацией подводного трубопровода. Эту цель консорциум планирует достичь путём проведения на каждом этапе проекта специальных исследований и семинаров по оценке воздействия на окружающую среду. Именно такими шагами можно осуществить международную экспертизу и тем самым удовлетворить требования прикаспийских соседей по экологической безопасности Каспийского бассейна.

В январе этого года, на полях туркмено-германского круглого стола, который прошёл в Ашхабаде, Э. Касапоглу — президент‌ ‌компании‌ ‌‌Edison‌ ‌Technologies‌, встретился с руководством ГК «Туркменгаз» и ГК «Туркменнефть». На двусторонней встрече, Эдисон от имени европейского консорциума ещё раз подтвердил свои серьёзные намерения реализовать инвестиционный проект по строительству Транскаспийского газопровода.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.

Самое популярное

Обсуждаемое