Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Физиотерапевты Туркменистана и Германии обсудили передовые разработки

Специалисты-физиотерапевты Туркменистана и Германии провели онлайн-встречу, в ходе которой обговорили передовые разработки в медицинской сфере, а также их практическое применение. Местом, где проводила заседание туркменская сторона, стал учебно-научный центр Минздрава Туркменистана.

На текущий момент медицинская дипломатия в стране переживает период интенсивного развития, являясь одной из ключевых сфер политики, реализуемой Лидером туркменской нации. Государство обладает богатым опытом в области налаживания практических контактов представителей медицины и осуществления действенных шагов в научно-информационном взаимодействии и разрешении проблем здравоохранения. И многолетнее туркмено-немецкое партнерство в области охраны человеческого здоровья входит в число примеров, подтверждающих это.

Немецкая сторона была представлена доктором Аннегрет Керн-Зозо. Участники онлайн-переговоров рассмотрели прогрессивные научные наработки в медицинской сфере и их практическое применение. Отмечено, что туркменские клиники и медучреждения прекрасно оснащены и глубоко заинтересованы в воплощении в жизнь инноваций в области медицины. Развивая международное взаимосотрудничество, государство обеспечивает возможность для сбережения здоровья своего народа.

Медики Туркменистана и Германии пребывают в непрерывном прямом контакте. Немецкие профессора передают туркменским коллегам имеющийся у них опыт. Например, в феврале прошла встреча с доктором-урологом Фридрихом Кемптером, в ходе которой рассматривались вопросы, касающиеся мочекаменной болезни – её недопущения, диагностирования и лечения.

На второй день онлайн-конференции физиотерапевтов была осуществлена консультативная встреча с доктором-нефрологом профессором Роландом Веелкеном. Немецкие медики обсудили со своими туркменскими коллегами ряд актуальных вопросов нефрологии, затронув в первую очередь проблематику почечной недостаточности, её заблаговременного выявления и лечения.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.