Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Правительство Японии и UNOPS запускают проект по совершенствованию системы здравоохранения в Туркменистане

5 марта, Ашхабад, /Arzuw NEWS/. Правительство Японии и Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) запустили проект, направленный на укрепление системы здравоохранения Туркменистана за счет доставки в страну медицинского оборудования и расходных материалов. Данный проект является первой деятельностью UNOPS в Туркменистане. Церемония подписания и обмена нотами по проекту под названием «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования в Туркменистане» состоялась в главном здании ООН в Ашхабаде.

Г-жа Кристин Вейганд, исполняющая обязанности Постоянного координатора ООН, действующая от имени UNOPS, и г-н Ямамото Хироюки, посол Японии в Туркменистане подписали Ноты в присутствии г-на Нурмухаммета Аманнепесова, Министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, и представителей СМИ.

Общая сумма грантовой помощи в 2,8 миллиона долларов для проекта будет направлена на закупку и поставку медицинского оборудования и материалов для выбранных больниц, а также на обеспечение соответствующего развития потенциала, логистики и управленческой поддержки.

«Я убеждена, что партнерство между ООН, правительством Туркменистана и правительством Японии внесет свой вклад укреплению системы здравоохранения Туркменистана и будет способствовать устойчивому восстановлению после воздействия глобальной пандемии», – отметила г-жа Кристин Вейганд, и.о Постоянного координатора ООН в Туркменистане.

 

Данный проект будет реализован в рамках Рамочной программы ООН-Туркменистан по сотрудничеству в области устойчивого развития на 2021-2025 годы.

Айджемал Курбанова

Айджемал Курбанова

Корреспондент | Arzuw NEWS

Добавить коммент.