Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Генпрокурор Туркменистана на Конгрессе ООН рассказал о профилактике преступности

Завершился 14-й Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, в ходе которого с докладом выступил также и генеральный прокурор Туркменистана Батыр Атдаев. Мероприятие проходило в гибридном формате – не только офлайн, но и в режиме видеоконференции. Участие в конгрессе приняли делегаты свыше 150-ти государств-членов ООН.

Катар, главенствовавший во время 13-го Конгресса ООН в Дохе, передал пост главы 14-го Конгресса Японии. Центральной площадкой форума стал город Киото, а председателем мероприятия – глава Минюста Японии Еко Камикава.

Открытие Конгресса ознаменовалось выступлением японского премьера Есихидэ Суга, а после участники заслушали видеообращение Генсека ООН Антониу Гутерриша. В своих речах выступающие отметили влияние пандемии COVID-19 на глобальную криминальную ситуацию, отметив, что данная встреча призвана способствовать укреплению международного партнерства с целью профилактики преступности и борьбы с нею.

Генпрокурор Батыр Атдаев, возглавляющий туркменскую делегацию, выступил перед участниками форума с информацией о политике, которую Туркменистан проводит в сфере защиты прав и свобод граждан, в уголовном законодательстве и уголовном судопроизводстве. В ходе чтения доклада он отметил, что органы уголовного правосудия не только осуществляют надзор, но и занимаются профилактикой преступности, работая непосредственно с населением.

Также генеральная прокуратура Туркменистана активно вовлечена в разработку национальных законопроектов, подготовку договоров и соглашений, которые страна заключает с разнообразными международными организациями и странами в направлении взаимодействия и предоставления правовой помощи в отношении уголовного делопроизводства.

Туркменским Генпрокурором также были отмечены эффективные взаимоотношения, сложившиеся с агентствами ООН в области защиты прав и свобод граждан, осуществления реформ во внутринациональном законодательстве страны, профилактики и противодействия организованной преступности, торговле людьми, незаконным наркотрафиком и киберпреступностью.

По результатам заседания Конгресса была принята Киотская декларация. В ней прописан конкретный алгоритм действий в направлении профилактики преступности, а также касательно уголовного правосудия, верховенства закона и международного партнерства. Государства-участники ООН примут прописанные в Киотской декларации обязательства во время 30-й сессии Комиссии по профилактике преступности и уголовному правосудию. Она намечена на май 2021 года, а местом её проведения станет г. Вена (Австрия).

Источник: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.