Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава МИД Туркменистана и Региональный координатор МОМ провели переговоры

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов и Региональный координатор Международной организации по миграции (МОМ) Зейнал Гаджиев провели переговоры в онлайн-формате. Зейнал Гаджиев возглавляет представительства Организации в таких странах Центральноазиатского региона, как Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан.

Встреча была посвящена резюмированию совместной работы в 2020, планированию действий на 2021. Стороны наметили ключевые направления дальнейшего партнерства. В частности, будет развиваться партнерство в сфере цифровых технологий, препятствования торговле людьми, содействия мигрантам и регулирования границ. Туркменистан заявил о намерении и дальше сотрудничать с МОМ. Среди прочего это касается и трудовой миграции с целью обеспечения её безопасности и упорядоченности.

Участники встречи обсудили также вопросы взаимосотрудничества в условиях чрезвычайного положения, коснувшись также Сендайской рамочной программы, направленной на минимизацию риска катастроф. В ходе беседы Туркменистан рассказал об алгоритме своих действий на национальном уровне, а также в рамках воплощения договоренностей, предписываемых Глобальным договором о миграции.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.