Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава РЦПДЦА оценила мероприятия против COVID-19 в Туркменистане

Спецпредставитель Генсека ООН по ЦА и Руководитель Регионального Центра ООН по Превентивной Дипломатии для ЦА Н. Герман дала интервью онлайн радио Голос СНГ, в котором она поблагодарила Главу туркменского государства за поддержку деятельности миссии и помощь в осуществлении региональных проектов.

Она подчеркнула ключевые направления деятельности организации: сотрудничество по региональным инициативам в ЦА, противодействие экстремизму и терроризму, координирование трансграничного использования водных ресурсов, усиление влияния молодых людей и женщин в дипломатических процессах.

Для обсуждения стратегических вопросов Регионального Центра ежегодно проводятся собрания представителей стран ЦА. Учитывая усиление роли Афганистана в данном регионе в последнее время встречи проходят в формате «5+1». В 2020-м такое заседание пройдет в конце года.

Г-жа Герман подчеркнула эффективную экспертную работу, которая проводилась РЦПДЦА и Контртеррористическим управлением ООН при разработке Плана действий Стратегии против экстремизма и терроризма в Туркменистане на 2020-2024 гг.

Глава РЦПДЦА назвала меры против COVID-19, принятые центральноазиатскими странами на всех уровнях, соответствующими. Она отметила усиление взаимодействия между странами, в том числе, по гуманитарным грузам и репатриации граждан, что чрезвычайно важно в сложившейся ситуации. Г-жа Герман также оценила своевременность мер, которые были приняты на туркменской границе и, по ее мнению, они играют важную роль в борьбе с COVID-19.

Источник: sng.fm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.