Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана награжден высшей наградой UCI за развитие велоспорта

На онлайн-встрече 2 июня Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Д. Лаппартьен передал Президенту Туркменистана решение Руководящего комитета организации о награждении туркменского лидера высшей наградой UCI в знак признания его неоценимого вклада в развитие велоспорта и олимпийского движения в Туркменистане.

Президент UCI отметил, что данная награда вручается особо значимым в данном виде спорта людям, Гурбангулы Бердымухамедов – первый с 2007 г., кто удостоился такого признания.

Г-н Лаппартьен поблагодарил Главу Туркменистана за поддержку инициатив UCI и за возможность провести Чемпионат мира по трековому велоспорту в столице Туркменистана в 2021 г. Он отметил высокое качество, современность и соответствие международным требованиям крытого велотрека, находящегося в комплексе Олимпийского городка.

С высокой наградой Лидера туркменской нации поздравил присутствующий на встрече член Руководящего комитета UCI, глава ARETI И. Макаров. Он отметил, что особенно гордится принятым решением UCI, поскольку в свое время выступал за туркменскую сборную. Г-н Макаров также подчеркнул большой вклад Главы Туркменистана в провозглашение ООН 3 июня Всемирным днем велосипеда.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.