Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана отметил офицеров наградами и заложил фундамент военной школы

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил офицеров наградами и принял участие в закладке фундамента военной школы. Чествование силовиков состоялось в Центральном доме офицеров Минобороны Туркменистана. Оно было приурочено ко Дню защитника Отечества. Во время мероприятия некоторые офицеры силовых структур получили новые воинские звания, а также удостоились наград за свою деятельность.

Свое выступление Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухамедов начал с поздравительных слов, обращенных к силовикам. Туркменский лидер сообщил, что стартовали работы по возведению нового ансамбля военного учебного заведения. Также было сдано в эксплуатацию жилье, новоселье в котором справили труженики военно-правоохранительных органов. Эти шаги в очередной раз демонстрируют, что государство заботится о тех, кто защищает правовой режим, обеспечивая мирную и благополучную жизнь всех туркменистанцев.

По случаю Дня защитников Отечества Президентом были подписаны указы, в соответствии с которыми кадровые офицеры не только получили госнаграды, но и были повышены в звании. С содержанием документов присутствующих ознакомил вице-премьер-министр, секретарь Госсовета безопасности Чары Аманов. Далее прошло награждение.

Когда торжественное собрание завершилось, Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии заложения комплекса сооружений военной спецшколы им. Бердымухамеда Аннаева, подведомственной Минобороны Туркменистана. Традиционно Президентом была заложена в основание капсула с обращением к потомкам, а также брошена первая лопата бетонного раствора.

Там же Верховного главнокомандующего ВС ознакомили с архитектурными макетами комплекса и подробнее рассказали о его объектах. Изучив представленные материалы, глава страны порекомендовал использовать при оснащении учебного заведения инновационные методы ведения процесса обучения.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN