Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана посетил строительство нового админцентра Ахала

Глава Туркменистана ознакомился с макетами архитектурных комплексов и ходом строительства нового админцентра Ахалского региона. Также Туркменский лидер посетил Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, где накануне родился жеребенок, получивший от Главы государства имя Заман.

Выступая перед Туркменским лидером, вице-премьер Ч.Гылыджов рассказал об участии в проекте членов СППТ, в частности, в возведении дороги Теджен-Мары автобана из Ашхабада в Туркменабат.

В ходе реализации проекта акцент делается на организации мест отдыха и озеленении местности. Так, своеобразным культурным центром станет Историко-культурный парк Ахалского велаята, где будут презентованы самые важные достопримечательности региона. Туркменский лидер предложил украсить парк горной арчой, а также отметил важность ухода за зелеными насаждениями.

На первом этапе в рамках проекта планируется возвести 336 объектов, преимущественно – высотных жилых домов. Компании-подрядчики отчитались перед Главой Туркменистана о планах и проделанной работе. В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность соблюдения экологических норм, а также внедрения современных технологий для реализации концепции «умного» города.

Источник:  tdh.gov.tm

Фото:  tdh.gov.tm, Watan Habarlary

Добавить коммент.

en_USEN