Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана посетил уникальный GTL-завод

Глава Туркменистана посетил уникальный GTL-завод

Президент Туркменистана посетил Ахалский велаят, где ознакомился с деятельностью уникального GTL-завода, открытие которого состоялось в июне 2019г. Индустриальный гигант занимается производством синтетического бензина из природного газа в промышленных масштабах.

Во время поездки Глава государства провел встречу со специалистами предприятия, а также обговорил аспекты постройки его второй очереди.

Руководитель завода Доврангелди Сапбаев выразил Туркменскому лидеру благодарность за строительство данного промпредприятия. Следует отметить, что объект – первым в мире в промышленных масштабах осуществляет производство экологичного синтетического бензина на основе природного газа.

Директор предприятия подчеркнул, что ежедневно здесь вырабатывается около 1,8 тыс. тонн бензина. Продукция завода отправляется на экспорт в страны Европы и Афганистан.

Глава государства провел встречу с рядом специалистов, рассказавших ему об особенностях работы промышленного гиганта, а также о ключевых организационных этапах производства продукции. Эксперты отметили, что эко-характеристики, которыми обладает данное топливо, максимально близки к идеальным.

Завершив ознакомительное посещение завода, Президент провел рабочее совещание с руководителями нефтегазового комплекса Туркменистана. Глава государства отметил, что топливно-энергетические ресурсы, которыми располагает страна, должны служить не только туркменистанцам, но и всему человечеству. Отдельно Туркменский лидер остановился на водороде, назвав его «топливом будущего» и поручив чиновникам рассмотреть возможности для организации широкого производства.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

1 коммент.