Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана проконтролировал ход возведения новостроек в Ашхабаде

Президент Туркменистана проконтролировал ход возведения новостроек в Ашхабаде

Президент Туркменистана посетил ряд новостроек Ашхабада, чтобы узнать о ходе их возведения. Объекты запланированы к сдаче в эксплуатацию во время празднования 140-летнего юбилея туркменской столицы и 30-летия независимости страны.

Туркменским лидером был осмотрен высокоскоростной автобан Ашхабад-Туркменабат. Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился как непосредственно со строительством самой трассы, так и с обустройством прилегающей территории. Президент подчеркнул важность усовершенствования транспортно-коммуникационной инфраструктуры не только в столице, но и во всей стране, дав чиновникам ряд конкретных поручений в данном направлении.

Автобан Ашхабад-Туркменабат в итоге должен будет состыковаться с трассой Ашхабад-Туркменбаши. Это соединит центр Туркменистана с его восточной частью и обеспечит прямое транспортное сообщение с Международным морпортом в Туркменбаши.

Продолжая ознакомительный полет на вертолете, руководитель страны произвел осмотр коттеджного комплекса, расположенного в северной части Ашхабада. Строительство данного жилмассива уже находится на финишной прямой – в нем будут созданы все условия для комфортного проживания.

Далее вертолет лидера нации направился к отелю «Каракум», а затем отвез Президента к торговому комплексу «Ашхабад». Проследовав в южную часть столицы, Туркменский лидер осмотрел территорию, которую занимают зеленые насаждения, проинспектировав осуществление ухода за ними и ход работ по благоустройству территории.

В числе интересующих Президента объектов оказался также отель «Аркадаг» и прилегающая к нему территория. Глава государства отметил, что новостройки, возводящиеся на данной территории, формируют единое гармоничное целое.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.