Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы МИД Диалога «ЦА+Япония» провели онлайн-встречу

Сегодня состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств 5-ти центральноазиатских стран под эгидой МИД Японии.

Выступая на совещании, Глава МИД Туркменистана Р.Мередов отметил важность данного мероприятия, а также подчеркнул существенное расширение взаимодействия стран в формате Диалога «ЦА+Япония» с момента его создания в 2004 г.

На встрече подчеркивалась необходимость консолидации усилий стран для противодействия пандемии. Для этого туркменская сторона предложила участникам Диалога разработать документ, определяющий совместную работу с указанием конкретных действий в данном направлении.

Мередов отметил важность двусторонних конференций, которые проходят с участием туркменских, японских медиков и позволяют вести эффективный обмен информацией и опытом. Он также поблагодарил главу МИД Японии за готовность реализации грантового проекта в сфере медицины.

Министры обсудили планы по дальнейшему продвижению Диалога «ЦА+Япония» и проведению совещания в 8-й раз. Так, стороны рассмотрели возможности по созданию и согласованию таких документов, как: Концепция партнерства центральноазиатских стран и Японии в сфере безопасности, Платформа для расширения экономического партнерства, Дорожная карта по сотрудничеству в IT-вопросах, Программа взаимодействия в социально-культурной сфере.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.