Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Экология и бизнес: в Ашхабаде собирают пластик, стекло и бумагу на переработку

11 августа, Ашхабад, /Arzuw NEWS/. Общество охраны природы Туркменистана запустило очередную экологическую акцию по сбору мусора. В этот раз организация расширила список принимаемых отходов, помимо пластика в него вошли стекло и бумага.

Собранное будет поставляться предпринимателям для дальнейшей переработки. Например, из пластика  изготавливается флекс — материал для производства поливных труб и пр.

Принять участие в челлендже, внеся свою лепту в защиту окружающей среды, может любой желающий. Для этого необходимо собрать не использующиеся в быту различные материалы и отходы: картон, книги, газеты, журналы, бумажные коробки, пластиковые и стеклянные бутылки, оконные стекла, банки и тары и позвонить на номер +99363864355. Сотрудники организации сами помогут с вывозом мусора.

Также у организаторов имеется собственный пункт сбора в Ашхабаде, на пересечении улиц Алишера Навои и Мопра, куда активисты могут сами привезти собранный мусор. За каждые 8 — 10 кг. отходов в качестве поощрения выдается один саженец.

Как сообщил корреспонденту Arzuw.NEWS представитель Общества охраны природы Туркменистана, основная цель акции – поддержать развитие у граждан культуры раздельного сбора мусора, привычки перерабатывать отходы. Также инициатива уменьшает их поступление на свалку.

Помимо этого планируется организация пунктов приема пластика, стекла и бумаги в велаятах и повторение массовой акции по посадке саженцев.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

2 комментария