Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы МИД Туркменистана и Афганистана провели переговоры

Главы МИД Туркменистана и Афганистана провели переговоры

Столицу Туркменистана посетила делегация Афганистана под руководством и.о. Главы МИД Амир Хана Моттаки, который провел переговоры с руководителем туркменского внешнеполитического ведомства Рашидом Мередовым. Коллеги рассмотрели задачи по расширению и упрочнению партнерства между двумя соседними державами.

В расширенном формате делегаты Туркменистана и Афганистана обсудили ключевые вопросы двустороннего взаимодействия.

Отмечены результаты туркмено-афганского переговорного процесса, проводимого на регулярной основе во время визитов туркменских дипломатов в Афганистан. В данном контексте диалог по линии МИД играет особо важную роль.

Одной из центральных тем обсуждении стали инфраструктурные проекты: реализация газовой магистрали ТАПИ, ЛЭП ТАП, строительство ж/д между Туркменистаном и Афганистаном. В ходе дипломатического диалога особое внимание уделено вопросам безопасности.

Глава МИД Туркменистана констатировал, что Туркменистан крайне заинтересован в стабилизации политико-экономической жизни соседнего государства, укреплении благополучия и единства дружественного народа. Отмечено, что и впредь будет оказываться гуманитарная помощь, нацеленная на поддержку дружественной страны.

Выступив с заявлением по результатам переговоров, руководители внешнеполитических ведомств, отметили положительный конструктивный характер состоявшихся переговоров, направленных на укрепление многовекторного туркмено-афганского сотрудничества.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN