Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы Туркменистана и Азербайджана подтвердили стремление к развитию сотрудничества

Как мы писали ранее, 21 января прошла онлайн-встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Лидеры стран рассмотрели текущую ситуацию и перспективы дальнейшего развития двусторонних взаимосвязей во всех ключевых аспектах жизнедеятельности государства.

В качестве особо важного направления партнерства Туркменистана и Азербайджана названо взаимосотрудничество по Каспию. В данной плоскости заключен ряд регулирующих документов как в отношении двустороннего, так и многостороннего партнерства. В итоге присутствующие на встрече главы туркменского и азербайджанского МИД подписали Меморандум о взаимопонимании, регулирующий совместную деятельность по разработке углеводородного месторождения «Достлук», расположенного на территории Каспийского моря.

Лидеры двух наций коснулись в разговоре также сотрудничества в рамках международных и региональных структур, отметив, что обе страны намерены укреплять всеобщий мир, безопасность и стабильность. Глава Туркменистана поблагодарил своего азербайджанского коллегу за поддержку инициатив, которые его страна выдвигает с целью укрепить международные мир и стабильность. Гурбангулы Бердымухамедов отметил также, что председательствование Азербайджана в Движении Неприсоединения оказалось весьма результативным.

Главы государств подтвердили стремление к дальнейшему развитию и укреплению дружеских взаимоотношений, которые базируются на уважении и доверии друг к другу, а также на общих исторических, духовных и культурных ценностях двух братских народов.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.