Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане выберут музыку для салюта к 30-летию Независимости

Стартовал конкурс Министерства культуры на лучшее музыкальное сопровождение для торжественного фейерверка в честь 30-летнего юбилея Независимости Туркменистана. Фейерверк по случаю празднества, а также в связи с тем, что 2021 проходит под слоганом «Туркменистан – Родина мира и доверия», решено назвать «Воодушевление Независимости».

Основная задача конкурса заключается как в прославлении Независимости и постоянного нейтрального статуса Туркменистана, так и в обнаружении талантов среди людей, чья жизнь связана с музыкой.

Сообщение о конкурсе было обнародовано в газете «Нейтральный Туркменистан». В соответствии с ним, к творческому состязанию допускаются музыкальные произведения разноплановой жанровой направленности – от классических с симфоническим оформлением до современных эстрадных. Длительность композиции составляет 15 минут. Произведение должно прославлять достижения Туркменистана за время его независимого существования. Также композиция структурно должна соответствовать требованиям, предъявляемым к классическим музыкальным произведениям, и воплощать разноплановые художественные образы. Произведение должно составить единое музыкальное сопровождение праздничного салюта.

При Минкульте Туркменистана действует Рабочая комиссия, которой все желающие принять участие предоставляют свои композиции в печатном (ноты) и электронном (аудиозапись) формате. Крайний срок принятия композиций – 20 марта 2021.

Справки по тел.: 44-00-11, 44-00-99.

Электронная почта: tmculture@mail.ru

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.