Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Города-побратимы Ашхабад и Альбукерке отметили 30-летие партнерства

Города-побратимы Ашхбад и Альбукерке (США) 25 июля 2020 года отметили 30-летие партнерства. Протокол о городах-побратимах был подписан 25 июля 1990 года мэром Альбукерке Луисом Сааведра и мэром Ашхабада Амангельды Байрамовым. С этого момента жители обоих населенных пунктов стали активными участниками целого ряда программ по обмену, призванных способствовать развитию современных технологий, созданию устойчивых связей между представителями бизнес-кругов Туркменистана и США. В немалой степени партнерство между городами способствовало также сохранению их культурных и экологических богатств. За истекшие три десятилетия обеими сторонами организованы обмены, участниками которых стали представители этнических танцевальных коллективов коренных жителей Америки, исполнители фламенко и региональные деятели искусств. Реализованы и другие программы, выгодные для обеих сторон.

На протяжении 30 лет сотни граждан Туркменистана и США смогли обменяться мнениями и получить больше информации о городах-побратимах, в которых проживали. А теплое и щедрое гостеприимство жителей обоих городов способствовало установлению дружественных отношений.

Прочным и долговечным взаимоотношениям между городами-побратимами способствует общность интересов их обитателей. Ашхабад и Альбукерке уже успели обменяться и сберечь такие культурные ценности, как верховая езда, ковроткачество, ювелирное дело, семейные традиции и другие. Еще одной объединяющей чертой для обоих городов стало их богатое археологическое наследие.

Посол Мэтью С. Климоу поблагодарил правительство Туркменистана, мэрию столицы страны и туркменистанцев-участников программ обмена за поддержку и развитие партнерства. Он также отметил, что во взаимодействии Ашхабад-Альбукерке явственно обозначены такие лучшие аспекты взаимоотношений Туркменистан-США, как инновации, открытость и большая плодотворность.

Учреждение международной программы городов-побратимов датируется 1956 годом. Её цель заключается в укреплении контактов между населением различных стран мира. За время действия программы около 1800 городов, округов и штатов в 138 государствах стали партнерами.

Получить больше информации об Альбукерке, побратимских отношениях между ним и Ашхабадом, а также о потенциале в сфере бизнеса и образования можно, посетив в Туркменистане столичный Американский Центр или же побывав в Американских Уголках, обустроенных в Мары, Дашогузе и Туркменабаде.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.