Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Himiýa senagaty нарастило объемы производимых медикаментов

Частное предприятие из Туркменистана Himiýa senagaty в первой половине 2020 нарастило объемы производимой продукции для потребностей Минздрава страны. В хозяйственном обществе организовано изготовление йодных карандашей и палочек, а также прочих средств для обеззараживания. За отчетный период произведено 127 тонн йода.

Хозобщество Himiýa senagaty находится на территории местечка Чалджа (Берекетский этрап, Балканский велаят). Несмотря на свой сравнительно небольшой возраст, ему вполне по силам составить достойную конкуренцию производителям товаров из государственного сектора экономики.

Как рассказал журналистам газеты «Нейтральный Туркменистан» Мекан Одетаганов, работающий на должности специалиста склада готовой продукции, Himiýa senagaty уже удалось пробиться на международный рынок обеззараживающих средств. Как известно, йод из Туркменистана пользуется за рубежом немалым спросом. Иностранные потребители уже успели по достоинству оценить производимый хозобществом йод марки «С», характеризующийся отменным качеством и экологичностью. Договоры на поставку данного вида продукции уже заключены с Индией, РФ, Австрией, ОАЭ, но с ежегодно заинтересованных в приобретении именно туркменской йодной продукции становится больше.

Произведенные Himiýa senagaty партии высококачественного йода впервые были экспортированы в Индию в 2019. Специалист предприятия отметил, что обустройство на местах новых современных мощностей перерабатывающей промышленности благоприятствует наращиванию экспортного потенциала Туркменистана.

Источник: metbugat.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.