Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Госконцерн «Türkmennebit» продлил сотрудничество с «Татнефть»

Между туркменским Госконцерном «Türkmennebit» и российской компанией «Татнефть» было заключено дополнительное соглашение о продлении сотрудничества. В соответствии с ним российские партнеры будут оказывать услуги по повышению дебита нефтескважин в течение еще 8 лет.

Проект постановления, касающегося заключения данного договора, был представлен в прошедший четверг Зампредом Кабинета Министров Мыратгелди Мередовым на очередном правительственном заседании.

Туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым Постановление было подписано, что позволило Госконцерну «Türkmennebit» заключить дополнительную договоренность с ПАО «Татнефть» (Республика Татарстан Российской Федерации). Согласно данному документу, российские специалисты будут оказывать услуги по повышению дебита нефтескважин в течение еще 8 лет. Работы будут производиться на территории месторождения Готурдепе.

Сотрудничество ГК «Türkmennebit» с ПАО «Татнефть» началось в 2010 году – тогда между компаниями было заключено соглашение о капремонте скважин и наращивании нефтеотдачи пластов. Вышеперечисленные работы осуществлялись на территории месторождения Готурдепе. В результате было восстановлено функционирование 128 скважин, а вложения в этот проект превысили $32 млн.

Очередное соглашение между двумя компаниями было заключено в декабре 2018 года. Оно предусматривало проведение капремонта на 88 скважинах. Для выполнения поставленной задачи туркменский филиал «Татнефти» дополнительно сформировал в Балканабате 12 бригад из местных специалистов. В ходе проведенных работ в эксплуатацию уже введены 48 скважин. Вложения в реализацию данного проекта превысили $30 млн.

С целью обмена опытом и повышения квалификации специалистами нефтегазового комплекса Туркменистана осуществлялись визиты на производственные объекты «Татнефти», расположенные в Нижнекамске и Альметьевске.

Источник: oilgas.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.