Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Школьники-биологи из Туркменистана получили 64 медали на Международной олимпиаде

Школьники-биологи из Туркменистана добыли на Mendel’s Biology International Olympiad 64 медали, из которых: 7 – золото, 22 – серебро, 35 – бронза. Участниками международной биологической олимпиады стали учащиеся школ из различных велаятов Туркменистана.

Больше всего «золота» – 4 медали – добыли учащиеся спецшколы-интерната из города Ашхабад. Еще одна спецшкола столицы, No 86, добавила в копилку побед юных биологов 2 золотых награды. Седьмое золото было завоевано школьниками из спецшколы No 28 г.Туркменабата.

«Серебро» распределилось следующим образом: 6 наград оказались в активе той же столичной спецшколы-интерната, по 7 медалей «заработали» юные биологи из столицы и Лебапского региона, а представители учебных заведений Дашогузского и Балканского регионов получили по 1 награде.

Больше всего бронзовых призов – 22 – в активе у Лебапских школьников, по 6 медалей получили школьники из Ашхабада и Дашогуза, а вот олимпийцы из Балканского велаята заполучили лишь одну «бронзу».

В этот год международная биологическая олимпиада Mendel’s Biology International Olympiad проходила в режиме онлайн. Её участниками стали 230 школьников из 9 государств. Помимо Туркменистана и соседних Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и Ирана, свои знания по биологии продемонстрировали учащиеся из Нигерии, Канады, Болгарии и Ирака.

Источник: «Нейтральный Туркменистан», metbugat.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.