Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Гражданам России, проживающим в Туркменистане, восстановлены пенсии

Посольством России на собственном сайте опубликовано сообщение о том, что граждане Российской Федерации, пребывающие на туркменской территории на постоянной основе, могут восстановить свои пенсии. Так, Правительством РФ в конце декабря 2020 внесены коррективы в Положение, регулирующее порядок выплат страховой пенсии субъектам, покинувшим территорию России и постоянно проживающим в пределах других стран. Изменения касаются алгоритма возобновления (восстановления) пенсий, которые ранее приостанавливались или были прекращены.

Возобновление (восстановление) пенсий происходит с 1-го числа месяца, последующего за месяцем, когда в орган пенсионного обеспечения представлялась вся требуемая документация. В частности, и подтверждающая тот факт, что гражданин, претендующий на пенсию, находится в живых. При этом с момента, когда выплата была прекращена/приостановлена, должно пройти не более десятилетия.

Выплата суммы страховой пенсионной выплаты осуществляется также и за истекшее время, охватывая лишь предыдущие три года, предваряющие тот месяц, с которого были возобновлены/восстановлены пенсионные выплаты.

Дополнительные сведения по данному вопросу можно получить на сайте российского диппредставительства в столице Туркменистана.

Для решения возникающих вопросов рекомендуется обратиться в справочную службу Пенсионного фонда РФ. Сделать это можно, воспользовавшись онлайн-приемной либо позвонив по номеру +7 (495) 987-80-30.

Доступна также электронная госуслуга по назначению пенсий и их выплате.

Источник: turkmenistan.mid.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.