Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Граждане Туркменистана активно готовятся к новогодним праздникам

Граждане Туркменистана активно готовятся к новогодним праздникам

Граждане Туркменистана активно готовятся к новогодним праздникам. В соответствии с поручением Президента Гурбангулы Бердымухамедова, в период с 25 декабря 2021 года по 1 января 2022 года, все торговые точки страны реализуют продовольственные и промышленные товары по сниженной стоимости.

Крупные торговые центры, магазины и рынки Туркменистана уже активно ведут праздничную распродажу. Здесь можно найти всё, что необходимо для организации праздничного стола – овощи и фрукты, колбасы и сыры, а также много чего еще.

В этот период множество людей спешит приобрести подарки, чтобы сделать приятное своим родным и близким. Окружение также способствует созданию новогоднего настроения – всё сверкает огнями и переливается блестками.

В Туркменистане существует традиция накрывать в Новогодний вечер щедрый дастархан. В основе большинства блюд новогоднего стола – птица и мясо, а это значит, что именно сейчас мясные отделы магазинов и базаров особенно многолюдны.

Но в этот период задача заключается не только в организации богатого угощения, но и в приобретении сувениров. Поэтому немало людей сейчас посещает сувенирные отделы, чтобы приобрести памятные подарки по случаю грядущего 2022 года. Это и мягкие игрушки, и различного рода сувениры, и копилки. Например, в «Altyn Asyr» можно найти немало разновидностей текстиля с тигровым и барсовым принтом. Центр маркетинга предлагает покупателям новогодние скидки на полотенца, праздничные наряды, превосходные постельные комплекты. Астрологи отмечают, что зверь-хозяин года любит роскошь, поэтому такой подарок, как высококачественный теплый плед или мягкая перина, будут весьма уместны.

А вот дети (да и многие взрослые) непременно будут рады сладким подаркам. И порадовать их готовы предприниматели Хозобщества «Хасар», выпустившие к Новому году свыше 140 тыс. подарочных наборов. Кондитерскими предприятиями-членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в нынешнем году впервые удалось укомплектовать подарки лакомствами исключительно отечественного производства.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN