Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Консерватория Туркменистана представила Новогодний концерт

Консерватория Туркменистана представила Новогодний концерт

Музыканты Туркменской национальной консерватории им. Майи Кулиевой подарили соотечественникам Новогодний дивертисмент. Организатором вечера романсов выступила кафедра камерного ансамбля, возглавляемая Стеллой Фарамазовой – старшим преподавателем и дипломантом ряда международных смотров.

Своим безупречным исполнением популярных романсов слушателей порадовали замечательные вокалисты. В их числе три обладательницы абсолютно разноплановых сопрано: Гульнара Нурыева (завораживающе глубокое), Бибиджамал Аманова (летящее, звенящее и блистающее), Лейли Окдирова (струящееся и устремленное ввысь). Их органично дополнили вокалисты-мужчины Бегенч Гаиипов и Амангельды Аманов. Были исполнены три романса авторства Сергея Рахманинова. Певцы мастерски передали образы, заложенные создателем в его творения.

Не менее чувственной и проникновенной оказалась и очень сложная ария Маргариты из оперы Шарля Гуно «Фауст». Музыкальное произведение было прекрасно исполнено и подарило меломанам настоящее наслаждение. Восторженно слушали присутствующие и великолепные эмоциональные романсы туркменского композитора Нуры Халмаммедова. Также со сцены прозвучали отрывки из оперы «Иоланта». П.Чайковского и «Веселой вдовы» Ф.Легара.

Несомненный талант и высокое мастерство исполнения продемонстрировали студенты кафедры, сыгравшие сложные фортепианные партии различных по характеру музыкальных произведений.

Особое воодушевление у зрителей вызвало исполнение трех рождественских песен – праздничное настроение и яркие эмоции присутствующим подарили такие мастера сцены, как С.Фарамазова, Б.Аманова и Б.Гайипов. Зрители не только подпевали исполнителям, но и удостоили их оваций, а также долго не отпускали со сцены, благодаря за великолепный подарок к грядущему Новому году.

Источник: orient.tm

Фото: ronedmondson.com

Добавить коммент.

en_USEN