Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Грузия открыла воздушные границы для граждан Туркменистана

Грузинскими властями было принято решение о расширении перечня стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию страны, – в их числе оказались и граждане Туркменистана. Следует отметить, что с 5 марта 2021 года открылись только воздушные границы. Никаким другим транспортом въехать на территорию Грузии туристы до сих пор не могут.

Помимо туркменистанцев, оказаться на грузинской территории могут также граждане Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Непременным требованием является существование документа, подтверждающего негативные результаты ПЦР-теста на COVID-19, а сам тест должен быть сделан за 72 часа до выезда. Кроме того, гражданам нужно будет делать еще один тест уже на территории Грузии. Вторичное тестирование осуществляется на третий день нахождения в стране и за собственный счет.

Ранее, с 1 марта, в перечень стран, гражданам которых на аналогичных условиях позволен въезд на грузинскую территорию, попали Беларусь, Россия, Армения, Казахстан, Украина, Азербайджан. Туристы, имеющие гражданство или являющиеся резидентами стран Евросоюза, Израиля, Соединенных Штатов, Катара, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Турции, Бахрейна, ОАЭ и Катара, получили право пересекать воздушные границы Грузии еще раньше.

Напомним, что закрытие границ Грузией было осуществлено годом ранее – в марте 2020 года. Въезд был санкционирован лишь для граждан страны и их близких. Затем произошло постепенное смягчение ограничений.

Источник: newsgeorgia.ge

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.