Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Возможности ПО «Karakumderýagurluşyk» усилены 17-ю нидерландскими земснарядами

Возможности ПО «Karakumderýagurluşyk» усилены 17-ю нидерландскими земснарядами

Возможности ПО «Karakumderýagurluşyk» по борьбе с заилением Каракум-реки усилены благодаря поступлению 17-ти земснарядов, произведенных в Нидерландах.

Парк техники, используемой ПО «Karakumderýagurluşyk», пополнился 17-ю земснарядами. Современные механизмы производства Нидерландов способны за час выкачать со дна канала до 3,5 тыс. кубометров смеси из ила и песка. Это в два раза превышает производительность старых земснарядов и позволит оперативнее устранять наносы, образовывающиеся в русле Каракум-реки.

Как рассказал представитель производственного объединения «Karakumderýagurluşyk», в течение трех лет в распоряжение ПО поступило в общей сложности 70 земснарядов, изготовленных в Нидерландах. Большинство из них работает с использованием дизтоплива, а треть задействует электричество.

Чтобы обеспечить эффективную эксплуатацию электроприводных земснарядов, была повышена энергообеспеченность. Достичь этого удалось за счет установки нескольких трансформаторных подстанций и подведения дополнительной ЛЭП.

Новые земснаряды – высокотехнологичные механизмы, управление которыми осуществляется посредством специального программного обеспечения, установленного на компьютер. Специалисты, работающие с данным оборудованием, прошли специальные курсы по приобретению теоретических и практических навыков.

Благодаря слаженным действиям специалистов ПО «Karakumderýagurluşyk», объемы водозабора из реки Амударья надежно регулируются в полном соответствии с существующими договоренностями. Даже если уровень воды там будет особенно низким, что наиболее характерно для осени, земснаряды не допустят образование наносов, мешающих воде поступать в Каракум-реку. А работы, направленные на очистку русла реки в её верховьях, сведут к минимуму перенос песка по всей протяженности канала. Это, в свою очередь, существенно увеличит пропускную способность.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.