Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов поручил усилить контроль над доходами в бюджет Туркменистана

Контроль за поступлением доходов в госбюджет Туркменистана осуществляется не на должном уровне, в связи с чем есть необходимость его усиления. Об этом на очередном заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана заявил его председатель Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».
Примером ослабления контроля над расходами и доходами в бюджет глава Халк Маслахаты назвал сферу потребления населением питьевой воды, электроэнергии, природного газа, оплату оказываемых услуг. По его словам, эта работа начата, но до конца не выполнена, во многих местах до сих пор не установлены приборы подсчёта потребления воды, электричества и газа.
Особо отмечено, что Минэкономики должно обеспечивать распределение бюджетных средств по различным отраслям, их целевое и рациональное использование, но на сегодняшний день это требование не выполняется на должном уровне. Также было сказано о том, что эта работа не осуществляется на основе точных расчётов, в связи с чем, выделяемые средства по некоторым векторам оказываются недостаточными.

Добавить коммент.

en_USEN