Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Хайнц Фишер посетил Туркменистан в честь 30-летия установления дипломатических отношений

В рамках 30-летия установления дипломатических отношений между Австрией и Туркменистаном страну с дружеским визитом посетил экс-президент Австрии Хайнц Фишер.

Путь сотрудничества между двумя странами пройден немалый, так что самое время подвести итоги взаимоотношений на высшем уровне. За истекший период достигнуто взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах жизни стран: в туризме, культуре, искусстве, политике и прочих.

Австрия крепка не только своей двухтысячелетней историей, которая представляет широкий интерес для многих стран мира, но и умением строить конструктивные отношения с другими государствами. Страна и ее общеобразовательные и культурные учреждения всегда широко распахивают двери перед иностранными студентами.

Под эгидой Австрийско-Туркменского общества проводятся роскошные Венские балы в столице Туркменистана, гастролирует австрийско-туркменский оркестр, издается журнал «Galkynysh» и есть еще много примеров удачного содружества государств в культурной сфере.

Если объективно подводить итоги взаимоотношений между дружественными государствами, то можно считать, что их взаимоотношения успешно развиваются и расширяются.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN