Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Эксперимент туркменских фермеров принес свои плоды в виде богатого урожая

Традиционный туркменский Праздник урожая ежегодно проводится в стране в ноябре. К этому времени хлопкоробы, хлеборобы, рисоводы, садоводческие фермы и хозяйства страны рапортуют народу о достигнутых показателях.

Земледельцами и хозяйственными сообществами достигаются прекрасные показатели в труде, результаты которых может видеть каждый житель Туркменистана: потребители постоянно обеспечиваются свежими овощами и фруктами, выращенными на родной земле.

Эксперимент туркменских фермеров по выращиванию зарубежных низкорослых и высокоурожайных плодовых деревьев и кустарников, превзошел самые смелые ожидания. Культивируемые сады дают богатый урожай яблок, груш, персиков, вишни, миндаля. Фермерская продукция обеспечивает не только потребность местного населения, но и экспортируется в другие страны.

Не отстают от садоводов и рисоводы. Развитию этой отрасли сельского хозяйства страны способствовала своевременная и полномасштабная поддержка государства. Качественный семенной фонд позволил вырастить небывалый урожай риса отменного качества.

 

Источник: centralasia.news

Добавить коммент.

en_USEN