Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Иностранные студенты обучающиеся в США онлайн, вернутся на родину

Иностранные студенты, которые получают ученые степени в Соединенных Штатах, должны будут покинуть страну, если их вузы перейдут на полное онлайн преподавание. Об этом объявлено в понедельник, 6 июля, на сайте Службы иммиграции и таможенного исполнения США.

Вузы по всей стране начинают принимать решение о переходе на онлайн образование, в результате пандемии коронавируса. Например, в Гарварде, все курсы будут проводиться в режиме онлайн, в том числе для студентов, проживающих в кампусе. По этой причине иностранные студенты будут отправлены обратно в свои страны.

Студенты вузов, использующие «гибридную модель», которая включает в себя смесь онлайн и офлайн занятий, будут проводить один урок или три кредитных часа онлайн. Эти вузы должны подтвердить в программе для студентов и программ по обмену, что студент не берет весь курс только онлайн, в течение семестра осенью 2020 года, и что учащийся посещает минимальное количество онлайн-классов, необходимых для достижения нормального прогресса в своей программе получения соответствующей степени.

Министерство внутренней безопасности США объявило о своем плане временных изменений требований к не иммиграционным визам F-1 и M-1 на осенний семестр 2020 года. Они позволят сочетать как очные, так и некоторые онлайн-курсы для удовлетворения требований к не иммиграционному студенческому статусу.

Иностранные студенты, по-прежнему, должны будут получать соответствующую визу и могут по-прежнему подвергаться другим ограничениям в отношении визовых процедур или поездок в связи с COVID-19. Студентам следует обращаться в местное посольство или консульство США за информацией, относящейся к их стране.

По данным Института международного образования, иностранные студенты составляют 5,5% от населения с высшим образованием в США, что составляет почти 1,1 миллиона человек в 2018-2019 учебном году.

Фото: tm.usembassy.gov

Айджемал Курбанова

Айджемал Курбанова

Корреспондент | Arzuw NEWS

Добавить коммент.