Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Туркменистан и Украина обсудили восстановление пассажирского авиасообщения

10 июля в Киеве прошла встреча главы министерства инфраструктуры Украины В.Криклия и посла Туркменистана Т.Атаева. На повестке были вопросы, связанные с возобновленем прямых пассажирских перелетов между странами, а также перспективы туркмено-украинских отношений.

В.Криклий отметил заинтересованность Украины в восстановлении воздушного сообщения с Туркменистаном, а также внес инициативу проведения онлайн-консультаций под данной теме с руководством туркменской авиакомпании «Туркменховайоллары». Глава Госавиаслужбы А.Бильчук, присутствующий на встрече, пообещал приложить все усилия по осуществлению данной коммуникации.

Стороны также рассмотрели возможности развития экономического взаимодействия. Возобновление авиасообщения – один из важных факторов наращивания торгового оборота между странами. Атаев также подчеркнул заинтересованность Туркменистана в привлечении украинских бизнесменов к реализации туркменских проектов.

Источник:  mtu.gov.ua

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

3 комментария

  • уважаемый корреспондент!
    туркменская авиакомпания “туркменховаеллары” – нет
    есть авиакомпания “Туркменистан”

  • Здравствуйте, Я нахожусь в Украине и заканчиваю учёбу , в 5 ого августа у меня заканчивается виза. Как нам без депорта выехать из страны? Украина не депортирует во время пандемии но после открытия рейсов у кого там виза просрочена то они в течение месяца должны выехать из страны. Вопрос в Украине открыли рейсы на некоторые страны , а если в Туркменистане не откроется (а в Украине открыти) то какие меры нам предпринять, чтобы без депорта выехать

    • Оставайся там люди отсюда мечтают улетет!