Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ИП «Ровшен» из Туркменистана наращивает обувной экспорт и возводит парники

ИП «Ровшен» из Туркменистана наращивает обувной экспорт и возводит парники. Так, уже в последний месяц 2021 и в начале текущего года предприятием отправлено на экспорт в различные регионы России несколько пар мужской обуви. Уже экспортировано свыше 20 тыс. пар классической обуви для мужчин. Среди наименований – туфли, борги, мокасины, ботинки и многое другое. Марыйскими обувщиками на территории России (г. Домодедово, Московской области) открыто отделение ИП «Ровшен», в котором можно приобрести фирменную обувь. В дальнейших планах – организация обувного производства.

Продукция марыйского предприятия по производству обуви востребована не только на родине, но и за границей. Помимо России, она экспортируется в Афганистан и Узбекистан. Интерес к изделиям объясняется их высоким качеством и дизайном, который всегда соответствует последним тенденциям изменчивой моды.

ИП «Ровшен» получило известность, как изготовитель модной обуви с 2003 года. С тех пор покупатели проявляют неизменный интерес к бренду «Röwşen aýakgaplary» и фирменные магазины Туркменистана с успехом реализуют качественную и современную обувь, произведенную из натуральных материалов. На сегодняшний день обширный ассортимент кожаных изделий от марыйских обувщиков представлен более, чем в 30-ти торговых точках, а брендовые магазины «Ровшен Аякгап» работают во всех крупных городах Туркменистана.

Ежедневно ИП «Ровшен» производится пошив около 500 пар обуви. Существенный вклад в развитие дизайнерской составляющей внесли специалисты из Италии и Турции. Обмен опытом с зарубежными специалистами продолжается, благодаря чему продукция марыйских обувщиков полностью соответствует мировым стандартам качества.

Расширению экспортных возможностей ИП «Ровшен» в немалой степени будет способствовать строительство современного предприятия, мощности которого позволят каждый день изготавливать до 1,5 тыс. пар кожаной обуви для мужчин, женщин и детей. Новая фабрика предоставит туркменистанцам свыше 800 рабочих мест. Завершение строительства запланировано на 2024 год. Производственные мощности будут располагаться в Мары и займут около 7 га земли. Строительство ведется благодаря Нацпрограмме Президента Туркменистана на 2019-2025 годы, задачей которой является социально-экономическое развитие страны.

Но деятельность ИП «Ровшен» не ограничивается производством обуви. Предприятие вносит свою лепту в успешную реализацию программ туркменского лидера по обеспечению продовольственного изобилия – оно возвело на территории Марыйского велаятапарник, в котором намеревается выращивать овощи и бахчевые культуры. Тепличное хозяйство занимает площадь, равную 8 га. Уже нынешней зимой ИП «Ровшен» начало продавать населению свежевыращеную сельхозпродукцию. Переработке и обеспечению сохранности урожая будет способствовать введение в эксплуатацию комплекса холодильных складов и малых перерабатывающих предприятий, намеченное на 2022 год.

Развитию ИП «Ровшен» способствует и выделение 800 га земли для развития животноводческой сферы и производства прочих сельхоз культур, осуществленное в рамках Программы господдержки малых и средних бизнес-предприятий. В будущем работу здесь получат около 3 тыс.человек.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

 

Добавить коммент.

en_USEN