Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Названы лучшие футболисты Туркменистана по итогам 2021 года

Федерацией футбола Туркменистана (ФФТ) названы лучшие футболисты страны по итогам 2021 года. Выбор был сделан на основании опроса спортивных обозревателей и представителей клубов высшей лиги.

Впервые в своей спортивной карьере лучшим футболистом года стал полузащитник и капитан «Ахала», тридцатидвухлетний Эльман Тагаев. По результатам сезона, играя в составе команды ГУ «Туркменнебитонумлери», он удостоился «серебреной» награды как лучший бомбардир. На его счету 10 результативных ударов по воротам соперника, 6 из которых – с пенальти. Такой результат также помог ему стать зональным финалистом и лучшим игроком Кубка АФК-2021 по конверсии ударов.

Звание лучшего тренера по итогам сезона получил наставник столичного «Алтын Асыра», сорокапятилетний Язкули Ходжагельдыев. Именно благодаря его умелому руководству командой агентства «Туркменарагатнашык» уже в седьмой раз был завоеван Суберкубок Туркменистана, а также она в минувшем году стала восьмикратным чемпионом страны. В то же время, серебреный призер туркменского футбольного первенства «Ахал» стал обладателем приза «Фэйр-плей». Такой знак отличия получает команда, имеющие наилучшие дисциплинарные показатели. И именно Ахалу выпала честь защищать честь своей страны в Лиге чемпионов АФК – впервые в истории Туркменистана команда из данной страны станет участником главного футбольного состязания Азиатского континента.

Лучшими вратарями по решению ФФТ в первом составе стали Мамед Оразмухамедов, представляющий «Алтын Асыр», а во втором составе – Ресул Чарыев, представляющий «Ахал».

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN