Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Итоги туркменского нефтегазового роуд-шоу в Дубае

24-25 февраля в Дубае состоялось международное роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана-2020». На мероприятии собрались более 300 участников, представляющих 113 крупных компаний из 42 стран.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Главными темами, обсуждаемыми делегатами, были транснациональный газопровод ТАПИ и нефтегазовый комплекс Туркменистана, в частности, его диверсификация, создание новых современных производств. Кроме этого, на повестку международного роуд-шоу были вынесены инвестиционные вопросы, в первую очередь, что касается сотрудничества в финансировании освоения месторождений, например, «Галкыныш», обеспечивающий газом ТАПИ. Оживленное внимание и обсуждение у делегатов вызвала тема инвестирования разработки туркменского сектора Каспия.

Фото: turkmenistan.gov.tm

В рамках форума состоялся круглый стол «ТАПИ ‒ маяк мира и сотрудничества», а также семинар, посвященный законодательным и налоговым вопросам в нефтегазовой отрасли Туркменистана. На сессиях эксперты высказывали мнение о технических моментах оптимизации месторождений и выхода туркменской нефтегазовой продукции на внешние рынки. В том числе, обсуждались мировые тенденции в данном сегменте, маркетинговые стратегии.

Фото: turkmenistan.gov.tm

На роуд-шоу также были представлены зарубежные технологии, позволяющие уменьшить производственные выбросы в атмосферу углекислого газа. От внедрения передовых технологий в сфере экологии зависят перспективы развития нефтегазового комплекса Туркменистана.

Фото: turkmenistan.gov.tm

В результате проведенных переговоров с руководителями зарубежных компаний, делегации из Туркменистана удалось достигнуть договоренностей о партнерстве.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.