Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Изменения в административно-территориальном устройстве Туркменистана сэкономят 28 млн. манатов

Изменения в административно-территориальном устройстве регионов Туркменистана, которые были внесены в субботу Милли генгешом (парламентом ), сэкономят 28 млн. манатов бюджетных средств. Об этом на заседании парламента, в котором также приняли участие руководители министерств, региональных администраций, заявил министр финансов и экономики Мухамметгельды Сердаров.

Кроме того по словам министра, эффективное использование высвободившихся в результате этих изменений объектов местного самоуправления, культурных, финансовых и образовательных учреждений окажет положительное влияние на увеличение ресурсов государственного бюджета.

В соответствии решению парламента по стране упразднены 6 этрапов(районов) 5 городов с правами этрапа, 1 город в этрапе, 2 поселка, 35 генгешликов (сельских советов), 35 деревень объединены с близлежащими населенными пунктами, 6 селам присвоен статус поселка. А 6 населенным пунктам, возникшим на землях, переданных гражданам для строительства домов, присвоен статус села.

Добавить коммент.

en_USEN